Visi, Misi Dan Tujuan

VISI

Menghasilkan lulusan Yang disiplin ,terampil, professional produktif dan berjiwa wiraswasta serta berwawasan lingkungan untuk mencapai kesejahteraan.

MISI

1. Terciptanya kerjasama yang menguntungkan dengan dunia usaha dan Mempromosikan SMKN I OKU Baturaja Kepada Masyarakat serta dunia Usaha /Industri.
2. industri(DU/DI)
3. Meningkatkan profesionalisme guru,siswa dan pegawai sesuai dengan bidangnya masing-masing
4. Terbentuknya manusia yang peduli Lingkungan
5. Mengupayakan yang Terbaik, Kerjasama, Profesionalisme yang Disiplin,Peduli serta Jujur antar sesama.
6. Terciptanya Lingkungan sekolah yang bersih, indah,sehat dan Nyaman

TUJUAN

1. Menyiapkan siswa untuk memasuki lapangan kerja serta mengembangkan sikap professional
2. Menyiapkakn siswa agar mampu memilih karir dalam era globalisasi